京城快讯|北京通州成立大运河文化研究会

2018-06-22 10:51 千龙网

打印 放大 缩小

6月22日,大运河文化研究会在北京通州成立。图为成立大会。千龙网记者 马文娟摄

千龙网北京6月22日讯(记者 马文娟)大运河文化研究会22日在北京通州成立,中国作家协会会员王梓夫当选研究会会长,原文化部常务副部长高占祥、原《人民日报》常务副主任李希凡、中国文化遗产研究院研究员张廷皓被聘为顾问。

大运河文化研究会的第一批研究课题在成立大会上发布。六组11项课题包括:《如何挖掘研究大运河文化》《如何在城市副中心发展中运用好大运河文化》《关于大运河文化(通州段)的保护与利用》《打造大运河文化品牌,推动城市副中心文化软实力建设》《大运河文化特点与人文形象塑造》《大运河文化与水利资源保护》《北京大运河与通州城市发展史》《历史上通州如何为首都服务的》《雄安新区水系建设与大运河运道沟通、文化渊源的探讨与研究》《大运河文化可持续发展问题研究》《挖掘大运河文化沿线漕运古城城市肌理》。

据了解,下一步,大运河文化研究会还将编辑、整理大运河文化内涵和系列史籍丛书。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:马文娟