来自首都的支援合作|北京向扶贫协作地区捐赠9部影视剧

2018-06-22 08:56 千龙网

打印 放大 缩小

1351529576690_.pic_hd

6月21日,北京向扶贫协作地区捐赠《平凡的世界》等9部影视剧。图为捐赠会议现场。北京市扶贫协作和支援合作办供图 千龙网发

千龙网北京6月22日讯(记者 马文娟)在脱贫攻坚工作中,文化“扶志”和“扶智”的作用不容忽视。6月21日,北京市扶贫协作和支援合作办会同市新闻出版广电局举办北京市向扶贫协作地区捐赠优秀文化作品工作会议,北京市6家影视剧捐赠机构与扶贫协作地区西藏拉萨、新疆和田、青海玉树签订了捐赠协议,并捐出9部影视剧目。

9部影视剧目分别是:电视剧《平凡的世界》《花儿与远方》《北京青年》《老有所依》《酸甜苦辣小夫妻》,电视动画片《戚继光》《最可爱的人》,电视纪录片《宋之韵宋词》《大西山》。

首都广播电视节目制作业协会还向全市文化企业发出了参与精准扶贫的倡议:广大会员单位每年向贫困地区捐赠1-2部拥有播出版权的优秀影视剧;积极开展文化扶贫创作采风活动,用影视文化助力精准扶贫;积极创作反映贫困地区当地人文特点或以援建干部为原型的现实题材的影视作品。

影视剧是一种适应电视广播特点,广大群众喜闻乐见的艺术样式,同时也是宣传脱贫攻坚的重要手段。市扶贫协作和支援合作办主任马新明说,北京是全国的文化中心,拥有一大批电视剧制作发行公司,在组织实施好项目建设、产业合作等工作的同时,要充分发挥文化中心的优势,依托广播电视媒体,做好精准扶贫、精准脱贫的相关电视剧播放工作。今后,市扶贫协作和支援合作办还将与市新闻出版广电局共同向帮扶受援地区捐赠更多更好的优秀文化作品,切实提升文化扶贫水平,增强“扶智”成效。

千龙网“来自首都的支援合作”品牌系列报道:   

编者按:北京作为首都,把扶贫协作和对口支援合作当作光荣的政治任务,当作义不容辞的责任,当作自己的分内事,聚焦小康、聚力扶贫,立标杆、作示范,坚持首善标准、发挥首都优势,发扬首创精神,全方位、宽领域、深层次、务实高效推进支援合作各项工作。在气壮山河的脱贫攻坚实践中,作为支援帮扶方,北京与受援地一道勇于担当、开拓创新,用心用情用力帮扶,助力受援地脱贫攻坚,涌现了一大批先进典型和生动故事。千龙网策划推出“来自首都的支援合作”品牌系列报道,为您呈现首都北京首善支援首善帮扶的生动实践。敬请关注。

延伸阅读:

责任编辑:李琳  作者:马文娟