京城快讯|北京第二轮地方志编纂工作终审过半

2018-06-21 15:38 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180621145519

6月21日,以“志载千年”为主题的北京市基层修志工作新闻发布会召开。图为发布会现场。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京6月21日讯(记者 刘美君)直笔著信史,彰善引风气。6月21日,记者从“志载千年”北京市基层修志工作新闻发布会上了解到,截至目前,北京市第二轮地方志书编纂工作68部分志共提交初审稿60部,进入终审环节35部;18部区县志全部通过初审,进入终审环节9部,志书终审均已过半。

北京市地方志办副巡视员、新闻发言人运子微介绍,北京市第二轮地方志书编纂工作自2008年启动,规划编纂《北京志》分志68部、区县志18部,内容涵盖北京市行政区域内的政治、经济、文化、社会和生态等,全面客观的记述了从上世纪90年代初到本世纪2010年近20年的首都改革发展辉煌历程。

据了解,2017年北京市二轮规划志书编纂工作已被列入全国文化中心建设重点任务,下一步将加大推进力度,确保到2020年完成目标任务。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:刘美君