京城快讯|北京通报基层修志工作情况

2018-06-21 14:59 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180621145519

6月21日,以“志载千年”为主题的北京市基层修志工作新闻发布会召开。图为发布会现场。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京6月21日讯(记者 刘美君)6月21日,以“志载千年”为主题的北京市基层修志工作新闻发布会召开,现场发布《北京志•云居寺志》、《高碑店村志》、盛世修志、北京市方志馆改造提升后的“北京地情展”等四项内容出版情况。

北京市地方志办副巡视员、新闻发言人运子微介绍,《北京志•云居寺志》,是建寺1400年以来首次由政府主持编纂出版的寺庙志。《高碑店村志》,记述了千年漕运古村落的曲折发展历程,也是由政府主导编纂的首批中国名村志之一;盛世修志则是北京市政府全面启动的传统村落志编修工作,所记载的古村落很多都具有千年的历史;而北京市方志馆改造提升后的“北京地情展”,则全面系统展示北京历史与现状的独具特色的展览,展览内容更可以追溯到北京有人类活动之始的更为悠远的时代。

运子微表示,发布会以“志载千年”为主题,旨在以千年以上久远的历史,诉说内容的前世今生;同时寓意为这些地方志工作成果将“功在当代,利在千秋”,作为中华民族的优秀文化传统,将永续流传下去。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:刘美君