国际禁毒日主题活动20日在京举行

2018-06-21 10:43 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG1025

6月20日,“坚守绿色 拥抱阳光”禁毒主题教育宣传活动在北京市强制隔离戒毒所举行。北京市公安局供图 千龙网发

千龙网北京6月21日讯(记者 李金鑫)6月20日,在“6·26”国际禁毒日即将到来之际,由北京市禁毒委员会办公室,共青团北京市委员会,市公安局监所管理总队、禁毒总队,市禁毒教育基地管理中心和禁毒教育高校公益联盟联合举办的,“坚守绿色拥抱阳光”禁毒主题教育宣传活动在北京市强制隔离戒毒所举行。

千龙网记者了解到,此次活动分为“使命”“心声”“追梦”三个篇章,包括由戒毒所民警和戒毒人员共同创作编排的9组情景诗、报告诗、音画诗、配乐诗等各类诗朗诵及合唱节目。节目集中体现了戒毒人员在吸毒前后的人生变化和切身感受,表现了戒毒所民警陪伴戒毒人员一步步告别过去、重塑自我、走向新生的艰难历程和坚定信念,赢得了现场观众的阵阵掌声。

特邀禁毒大使刘媛媛、禁毒志愿者刘晓波、著名表演艺术家瞿弦和、张钧英等也纷纷为戒毒人员献上独唱、诗朗诵等节目,禁毒教育高校公益联盟的师生们表演了戏剧片段诵读《蒲公英》。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:李金鑫(QJ0025)