“美好家园 幸福拉萨”第二届全国网络媒体拉萨行20日启动

2018-06-21 10:43 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG1022

20日上午,“美好生活 幸福拉萨”第二届全国网络媒体拉萨行活动在拉萨饭店举行启动仪式。图为参加启动仪式的领导与媒体记者合影。拉萨市委网信办供图 千龙网发

千龙网拉萨6月21日讯(记者 李金鑫)20日上午,“美好生活 幸福拉萨”第二届全国网络媒体拉萨行活动在拉萨饭店举行启动仪式。西藏自治区拉萨市委副书记肖志刚,西藏自治区党委网信办副主任黎林、以及来自部分中央重点新闻网站、中央驻藏媒体、商业网站和区、市媒体等28家媒体30余名编辑和记者,参加了本次启动仪式。

“拉萨是西藏政治、经济、文化中心,是历史文化的‘名城’、青藏高原的‘净城’、藏区稳定的‘要城’、改革开放的‘新城’。”肖志刚在启动仪式上表示,在区市党委、政府的坚强领导下,在北京、江苏的大力援助下,拉萨全市以中央治藏方略为统领,深入实施党建统市、环境立市、文化兴市、产业强市、民生安市、依法治市“六大战略”,全市呈现出经济健康发展、社会和谐稳定、民生持续改善、生态保持良好、社会全面进步、民族团结巩固的良好局面。

千龙网记者了解到,此次采访活动将紧紧围绕“美好生活 幸福拉萨”主题,围绕脱贫攻坚、民族团结、基层党建、文化旅游、乡村振兴战略、精神文明建设、净土健康产业、园区经济发展等,深入社区、乡村、企业采访,全面报道党的十九大精神在拉萨的学习宣传、贯彻落实的生动实践;全面宣传报道改革开放40年,特别是党的十八大以来,拉萨经济社会发展所取得的巨大成绩和人民群众生产生活可喜变化;全面宣传报道拉萨市委、市政府贯彻落实中央及自治区的决策部署,团结带领各族人民在建设社会主义现代化拉萨新征程上团结奋斗、锐意进取,不断创造美好生活良好精神风貌。

据悉,此次采访将以生动的内容、鲜活的文字和音频,丰富的传播形式讲好拉萨故事。同时,突出网络特色,用融媒体的方式,运用VR、H5、微视频、动画图解等新技术,多角度展示拉萨经济社会发展风貌。

责任编辑:李琳  作者:李金鑫(QJ0025)