北京农业进公园活动走进龙潭公园

2018-06-21 10:38 千龙网

打印 放大 缩小

AT1A7023

6月20日,由北京市农业局主办,北京市优质农产品产销服务站承办的“北京优农社区行 倡导绿色享农游”活动在龙潭公园举行。图为工作人员向市民解答问题(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京6月21日讯(记者 于颖)由北京市农业局主办,北京市优质农产品产销服务站承办的“北京优农社区行 倡导绿色享农游”活动于6月20日在龙潭公园举行,12家相关局属单位参加了本次活动。

据了解,北京农业进公园活动是北京市农业在社区系列活动之一,是推荐北京市农业品牌、推介京郊十大休闲采摘路线、搭建农产品对接平台,以及市民专家面对面解读种植、畜牧、水产、农产品质量安全等知识的重要途径。

本次活动主要开展三项服务工作,一是宣传密云区、大兴区、房山区等京郊农业休闲市民观光园区、精品采摘路线,引导广大积极参与;二是邀请北京市农业局相关站所团支部青年专家,普及农业政策、法律法规及科技知识,提高市民对农业的认知;三是组织农业专家开展现场咨询,面对面为市民解答宠物饲养、农产品质量安全等方面的问题。

北京市优质农产品产销服务站办公室副主任赵浩森像记者介绍到,在下半年,北京市农业局还将在到北京市各街道举办农产品推荐活动,把经过北京市农业局遴选出来的诚信经营、信誉良好、产品优良的京郊涉农企业或农民专业合作社的农产品带进社区,做展示和销售,让市民不用出远门就能买到质量有保证、价格又实惠的优质农产品。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:于颖(QE0009)