北京东城区景山街道成立非公企业党建服务中心

2018-06-19 16:33 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180619143345

6月19日,北京市东城区景山街道成了非公企业党建服务中心。图为揭牌仪式现场。景山街道供图 千龙网发

千龙网北京6月19日讯(记者 欧阳晓娟)19日上午,北京市东城区景山街道“非公企业党建服务中心”揭牌仪式在京举行。该中心将以“大本营”式建造理念,为各非公企业党组织和社会组织党组织党员提供学习教育、组织活动、开展服务提供场所。

2018年以来,景山街道工委实施开展了"三建三比"党建创新活动,即“建基地,比服务、建品牌,比特色,建队伍,比素质”。景山街道结合党支部规范化建设等工作,设立非公企业和社会组织党组织活动场所。据介绍,非公企业党建服务中心设置有非公党建指导员办公室,充分发挥指导员的作用,更好地服务指导非公党建工作;并以中心为依托,探索提供党建项目帮扶、提炼党建品牌等服务,全方位服务非公企业党组织和党员群众。中心建成后与街道党群服务活动中心相辅相成,共同发挥作用,以“大本营”式建造理念,为各非公企业党组织和社会组织党组织党员提供学习教育、组织活动、开展服务提供场所。

揭牌仪式之前,景山街道商会联合党委,组织开展了纪念中国共产党建党97周年大会暨捐资助学签约仪式,对2017-2018年度李艳华等22名优秀共产党员,陈月银等14名优秀党务工作者,隆福寺餐饮等15个优秀非公基层党组织予以表彰。同时,党委还与怀柔区九渡河中学签订捐资助学协议,推进教育扶贫。

据了解,景山街道商会联合党委成立于2010年8月,是第一个在街道商会组建党组织的单位。下一步,景山街道工委将以非公党建服务中心为阵地,组织、凝聚、教育、服务好地区非公企业党组织和党员,开展具有非公特色的党建工作,做实对接扶贫帮困等各项服务群众项目,并带动地区企业积极参与到疏解整治促提升、“百街千巷”环境治理等重点工作中。

微信图片_20180619143425

6月19日,北京市东城区景山街道成了非公企业党建服务中心。图为景山街道商会党委纪念建党97周年大会现场。景山街道供图 千龙网发

微信图片_20180619143430

6月19日,北京市东城区景山街道成了非公企业党建服务中心。图为景山街道颁发党员荣誉证书等现场。景山街道供图 千龙网发

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟