来自首都的支援合作|北京中小学生捐书268万册结缘新疆和田小伙伴

2018-06-19 16:33 千龙网

打印 放大 缩小

0900002

2018年5月,共青团北京市委面向北京市16区中小学生广泛动员开展2017-2018学年第二学期“好书伴成长”百万册国语图书进校园活动。图为小学生正在整理通学生捐赠的图书。共青团北京市委供图 千龙网发

0900003

北京中小学生和和田中小学生的往来书信。共青团北京市委供图 千龙网发

千龙网北京6月19日讯(记者 于振华)新疆和田地区中小学校存在500万册课外图书的缺口,加上当地教育经费紧张,和田地区教育部门面临国语图书迫切的需求。2018年年初,在全市中小学生中广泛开展“好书伴成长”百万册国语图书进校园主题教育活动,全市90万中小学生在短短不到两周的时间里,累计捐赠书籍共五大类,120余万册,总重量达400吨。

2018年5月,北京全市中小学生再度行动,捐书五大类148万余册,撰写书信1750封……全市90万中小学生两次捐赠268万余册图书,承载着北京中小学生一份份爱心和温暖,随同2130封书信和对新疆和田小朋友的鼓励,一起送往新疆和田中小学生手中。

据共青团北京市委有关工作人员介绍,这两次捐赠的268万余册图书承载着北京中小学生一份份爱心和温暖,随同2130封书信和对新疆和田小朋友的鼓励,一起送往新疆和田中小学生手中。这些书籍架起了新疆孩子们通往丰盈精神境界的桥梁,满足了他们的阅读好奇,托起他们对未来生活的美好畅想。

书籍传递爱心,书信结下友谊。继开展2017-2018学年第一学期“好书伴成长”百万册国语图书进校园活动后,新疆和田的小朋友对每封书信都热情回信,封封都写满了对北京小伙伴的由衷感谢。

新疆和田市第五中学的苏比努尔·艾力同学在信中写到,“虽然我们相隔千里,但我们的心永远在一起。我一定会怀揣一颗感恩的心,充分利用好这些书籍!”

这次捐赠图书的活动得到了新疆和田地委领导和地区人民的高度好评,他们称赞这是“为新疆和田中小学生雪中送炭”。此举在全社会引起广泛赞誉

0900004

2018年5月,北京文汇中学发起为新疆和田中小学生捐赠图书的活动。共青团北京市委供图 千龙网发

0900001

2018年5月,北京人大附中通州分校中小学生发起为新疆和田中小学生捐赠图书的活动。共青团北京市委供图 千龙网发

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:于振华