疏解整治促提升|北京朝阳呼家楼城管执法队拆除东大桥斜街违建

2018-06-18 11:22 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180618103119

近日,北京市朝阳区呼家楼执法队对东大桥斜街的4处违法建设进行了拆除。图为拆除现场。千龙网发

千龙网北京6月18日讯(记者 李金鑫)原本就狭窄的街面上,违建占路,加之杂乱无序的占道经营、如蜘蛛网般的架空线……背街小巷可谓是社会治理中的老大难问题,位于北京市朝阳区春平广场后的东大桥斜街就是这样一条背街小巷。东大桥斜街南起公交109站总站,北到工人体育场南路,南北长不过1公里,本就不宽的道路因为违建占道、各种小商户的店外经营变得更为狭窄。

近日,朝阳区呼家楼城管执法队对东大桥斜街的4处违法建设进行了拆除。

记者在现场看到,斜街南口入口处和相隔300米左右的两间小房屋首先被拆除。“这两间小房屋原本是当时停车公司的治安岗亭,后来成了便民服务点,卖一些日常用品。”据城管队员介绍,2010年,该区域要开辟一处停车场,曾引进一家停车公司。后来因为主管部门不再为其备案,2013年停车公司退出,两间治安岗亭却保留了下来。由于斜街紧邻居民区、朝阳医院,两间治安岗亭逐渐成了便民服务点。但是,商户店外经营,时常将货物随意堆放在道路上,堵塞交通,居民反映强烈。结合背街小巷整治,呼家楼执法队对东大桥斜街的违法建设一并进行了拆除。

据街道相关负责人介绍,拆除违建后,街道将对斜街两侧的便道进行重新铺装、绿化,后续还将对此处架空线进行梳理。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫