来自首都的支援合作|“京玉少年手拉手”融情夏令营

2018-06-16 11:36 千龙网

打印 放大 缩小

)6月13日至17日,共青团北京市委邀请青海省玉树州28名贫困家庭中品学兼优的小学生和7名当地教师,来京参加“京玉少年手拉手”融情夏令营活动。图为小学生在此次夏令营现场作画。千龙网记者-于振华摄

6月13日至17日,共青团北京市委邀请青海省玉树州28名贫困家庭中品学兼优的小学生和7名当地教师,来京参加“京玉少年手拉手”融情夏令营活动。图为小学生在此次夏令营现场作画(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京6月16日讯(记者 于振华)6月13日至17日,共青团北京市委邀请青海省玉树州28名贫困家庭中品学兼优的小学生和7名当地教师,来京参加“京玉少年手拉手”融情夏令营活动。北京28名红通社小记者还将与玉树的小伙伴们结对子,开展书信交流。

据共青团北京市委工作人员介绍,6月14日上午,该项活动在北京奥运博物馆举行开营仪式,营员们现场收到了北京市社会各界爱心人士捐赠的文具和图书。他们还在50米长的画布上,绘制了各自的奥运梦想。

未来几天,玉树的小学生们将在中国科技馆学习科学知识,在天安门广场感受庄严的升国旗仪式,在首都航空公司学习航空知识,在北京航空航天大学体验科学实验,在北京国际青年营红领巾公园湖心营地参观Q版党的十九大主题展。同时,在北京的28名红通社小记者还将与玉树的小伙伴们结对子,开展手拉手书信交流活动,增进两地少年的交融交流。

在当天的开营仪式上,北京市扶贫协作与支援合作办、北京团市委、青海省玉树州团委以及北京奥运博物馆、《北京少年报》等相关单位代表出席活动。与会嘉宾勉励玉树小学生们志存高远、德才兼修、锤炼品性、勤恳学习,将来为建设家乡、建设祖国贡献力量。该项活动旨在落实《北京团市委参与扶贫协作和支援合作工作方案》整体部署,贯彻计划安排中有关对口援青工作要求。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:于振华