“京和号”旅游专列开行3周年 3500余人次乘专列游新疆

2018-06-16 15:56 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月16日讯(记者 李金鑫 通讯员 李溢春 李睿 杨萌)近日,千龙网记者从中国铁路北京集团有限公司获悉(以下简称:北京铁路局),作为助力“一带一路”和巩固扩大北京援疆成果,引流入疆、脱贫攻坚、增进民族团结,共享铁路改革发展新成就、新实践的“京和号”旅游专列,即将迎来第3个年头。

据悉,“京和号”旅游专列自2015年首次开行以来,对和田地区发展与建设具有里程碑的重要意义,不仅开创了和田地区全域旅游历史的先河,同时为推动新疆特别是和田与京津冀人民群众之间相互交流与了解,架起一座友谊的桥梁。据悉,3年来共计有3500余人次乘坐“京和号”旅游专列,不仅现实了畅游大美新疆、体验异域风景的夙愿,还成为增进民族团结、助力“一带一路”、传播“丝路精神”的文化使者,和“零距离”感受、分享祖国一家亲援疆最新成果的见证者和参与者。

为适应中老年朋友日益小众化、个性化、差异化,举家暑期组团式休闲度假的新需求,北京铁路局经与北京援疆和田指挥部、和田地委行署、北京市旅游委共同协商,2018年将继续开行“京和号”旅游专列3趟。其中,首趟专列即将于6月24日开行。同时,以酒店升级、赠送和田门票、城际接送、新增景点、深度文化体验等“七大亮点”回馈新老朋友。特别是为了满足和适应天津与河北地区人民群众体验与畅游大美新疆的美好期待与期盼,专列承办方中国铁道旅行社还特别安排了城际接送或火车票报销等增值服务,旨在进一步通过“和田号”旅游专列这有优质品牌。

具体行程请拨打咨询电话:010-51840985、010-51831886、022-26261726、010-51926127,或登录中国铁道旅行社官方网站www.crts.com.cn和关注“北京铁路”和“中国铁道旅行社”微信了解详情。同时,中国铁道旅行社为满足广大游客出行需要,将在暑期开行东北、青海、内蒙等方向的旅游专列,敬请关注。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫(QJ0025)