疏解整治促提升|北京朝阳左家庄拆违280平方米

2018-06-14 09:55 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG988

6月12日上午,北京市朝阳区左家庄城管执法队联合安监科、社区对静安里5号楼楼顶的存量违建进行拆除,面积共计280平方米。图为拆除现场。左家庄城管执法队供图 千龙网发

千龙网北京6月14日讯(记者 李金鑫)6月12日上午,北京市朝阳区左家庄城管执法队联合安监科、社区对静安里5号楼楼顶的存量违建进行拆除,面积共计280平方米。

千龙网记者了解到,该处房屋是左家庄街道2018年挂账违法建设,位于一幢19世纪50年代老楼楼顶,是该楼住户私自建设的鸽舍,建设时间久远,存在环境脏乱及安全隐患问题。针对上述问题,左家庄城管执法队联合社区多次入户走访,耐心劝说,并根据实际情况,制定切实可行的拆除方案。现场动用一台吊车,从楼顶吊装建筑材料,左家庄城管执法队及街道安监科全程监督,设置警戒线,确保施工安全。

据悉,左家庄城管执法队于今年3月初启动辖区违法建设拆除工作,首先是联合社区加大挂账违建入户走访力度,宣讲政策法规,耐心劝说相对人配合帮拆。还对挂账存量违建,根据安全隐患程度、居民举报率等情况,制定拆除计划,稳步推进。同时,发挥属地主体责任,综治、安监等多部门联合执法,快速拆除,加快建筑垃圾清运,做到场清地净。此外,左家庄城管执法队对接区拆违办及第三方核验机构,按照拆前拆后现场双核验要求,实时录入销账。截至目前,左家庄街道已完成2018年挂账违建的拆除工作,拆除面积共计2192平方米。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:李金鑫(QJ0025)