北京怀柔水长城栗花节开幕

2018-06-14 10:09 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG985

6月13日,“2018年北京水长城·栗花节”在水长城景区开幕。图为水长城景区资料图。千龙网发

千龙网北京6月14日讯(记者 李金鑫)“满树栗花如银串,花香四溢满山间”。6月13日,由北京市怀柔区九渡河镇人民政府主办,黄花城水长城旅游区承办,怀柔区委宣传部、区旅游委、区文委、区农委等单位协办,以“走进九渡河畅游栗花海”为主题的“2018年北京水长城·栗花节”在水长城景区开幕。

怀柔素有“中国板栗之乡”的美誉,板栗栽种历史悠久。每年6月上、中旬是栗花盛开的时节。层层叠叠的栗花漫山遍野、芳香四溢,与古老的明长城交相辉映,形成了一道亮丽的风景。千龙网记者了解到,2018北京水长城·栗花节活动时间为6月10日至6月20日,内容丰富,参与性、体验性、趣味性十足。除精彩的节目表演外,还可以游览大明古栗园,采集栗花编织火绳,参与自拍九宫格有奖活动、“醉美水长城”手机摄影活动、“走进栗花海”摄影采风以及“寻根溯源,粽叶飘香”端午节系列主题活动,给游客带来全方位、多元化的栗花及端午文化体验。

2018栗花节依托水长城板栗资源及智慧旅游服务平台,旨在通过栗花节这一“旅游+传统文化”特色活动,承载产业发展,传承古今文化,实现与旅游产业嫁接,与端午节日融合,让老年游客回味,让青年、孩子熏陶,从而推动九渡河镇全域旅游发展,促进“旅游+”传统文化创新,在打响板栗品牌的同时,也将充分展示水长城的风采与神韵,为九渡河镇以及怀柔的旅游事业带来新机遇、增加新亮点。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫(QJ0025)