百位大咖聚京探讨探险旅游行业标准

2018-06-13 17:15 千龙网

打印 放大 缩小

8000012

6月13日,首届(2018)探险旅游世界领袖论坛在北京雁栖湖落幕。图为此次论坛上探险旅游项目合作签约。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京6月13日讯(记者 于振华)6月13日,首届(2018)探险旅游世界领袖论坛在北京雁栖湖落幕。探险旅游专家建议,北京乃至全国相关部门整合探险旅游行业资源,尽快推动行业标准制订。论坛结束后,今年9月至10月,中英将组建联合探险队,徒步穿越“死亡之海”塔克拉玛干沙漠。

据论坛组委会负责人蒋琬文介绍,此次大会是首次由中国主办的以“探险旅游”为主题的国际高端论坛。大会设立五大主题研讨会,分别是:世界探险旅游的起源与发展现状、中国探险旅游发展现状与前景、探险旅游精英传奇分享、产业投资合作契机等。大会针对探险旅游的行业标准体系、产业链对接等话题,邀请国内外顶级专家展开深入研讨,促进中外探险旅游项目投资对接。

作为东道主,北京怀柔丰富的人文资源、多元的山水地貌,为发展探险旅游项目提供了得天独厚的条件。北京市怀柔区副区长焦宝军在大会上介绍说,怀柔正在全力打造生态宜居宜业新典范,“幸福美丽现代化新怀柔”正不断焕发出新的活力。“我们希望通过本次论坛,搭建起怀柔与业界专家沟通交流的桥梁,共同为怀柔乃至北京旅游产业的发展培育新项目、打造新亮点、开创新局面。”

据千龙网记者了解,此次论坛由中国旅游协会、全球可持续旅游委员会、世界探险旅游贸易协会、中国旅游协会探险旅游分会等单位联合举办,百余位来自世界各地的众多探险旅游行业大咖,汇聚一堂,开展了卓有成效的研讨。

大会结束后,中英两国还将组建联合徒步探险队徒步穿越塔克拉玛干沙漠。塔克拉玛干沙漠被称之为“死亡之海”,昼夜温差高达40℃以上,气候变化快。虽然自然条件恶劣,但是塔克拉玛干有着辉煌的历史文化,古丝绸之路途经塔克拉玛干的整个南端。许多考古资料说明,沙漠腹地静默埋藏着诸多曾有的繁荣。

8000011

6月13日,首届(2018)探险旅游世界领袖论坛在北京雁栖湖落幕。图为此次论坛现场。千龙网记者 于振华摄

责任编辑:马文娟  作者:于振华