疏解整治促提升|北京丰台东铁匠营横一条拆违建“口袋花园”

2018-06-13 14:25 千龙网

打印 放大 缩小

6月12日,丰台东铁匠营街道对南三环外横一条路进行拆除。拆除后,这里计划建设口袋公园。东铁匠营街道供图 千龙网发

6月12日,北京丰台东铁匠营街道对南三环外横一条路进行拆除。拆除后,这里计划建设口袋公园。东铁匠营街道供图 千龙网发

千龙网北京6月13日讯(记者 秦胜南 通讯员 付雨晴)“这儿拆了好,小区就这么一个门,拆了以后进出就方便了。”6月12日,北京丰台华芳嘉园居民李阿姨和老伴儿买完菜回来,看见家门口正在进行的拆违工作,不禁竖起了大拇指。

华芳嘉园西门正对南三环外的“横一条”路,也是居民进进出出的唯一通道。紧邻小区西门外北侧,最初的售楼管理处“变身”4处门脸,300余平方米的彩钢板平房经营着水果、美发、五金和泡沫塑料销售等,给居民带来许多不必要的困扰。“我们出门愿意多走走路,但你看这儿道路本来狭窄,现在哪有人走的地方呀?”谈起之前的违建,居民纷纷表示。

为解决违法建设占道经营问题,前期,东铁匠营街道城管科以及成寿寺路社区工作人员多次入户沟通、分析利弊,在提前清退租户的基础上,当天上午对这处彩钢板平房依法予以拆除。现场,街道设置警戒线,提前安排疏导人员,备好洒水车,确保拆除工作安全有序推进。据悉,拆除后的空地将建设成为“口袋花园”,方便周边居民休闲娱乐。

“横一条”路连通三环辅路和石榴庄路,两侧存在多处“开墙打洞”和违法建设现象。5月起,街道重点对横七顺八地区违法乱象进行集中专项整治,仅“横一条”路就封堵“开墙打洞”50余处。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者: 秦胜南 付雨晴