中关村—巴黎大区产业创新中心正式设立

2018-06-13 14:13 千龙网

打印 放大 缩小

12日,北京市中关村管委会与法国巴黎大区企业发展局共同签署了合作备忘录,中关村—巴黎大区产业创新中心正式揭牌。

12日,北京市中关村管委会与法国巴黎大区企业发展局共同签署了合作备忘录,中关村—巴黎大区产业创新中心正式揭牌。千龙网发

千龙网北京6月13日讯(记者 秦胜南 通讯员 钟辉雄)6月12日,在法国巴黎大区议会主席瓦莱丽·佩克莱斯和北京市中关村管委会主任翟立新的见证下,中关村管委会与巴黎大区企业发展局共同签署了合作备忘录,中关村—巴黎大区产业创新中心正式揭牌。

巴黎大区议会副主席阿米达·荷泽格、议员文森特·让布兰、巴黎大区企业发展局主席弗兰克·马侃、海淀区区长戴彬彬、中关村管委会副主任侯云、中关村管委会副主任翁啟文、海淀区副区长李长萍、中关村和巴黎大区相关政府部门以及中法企业代表参加了本次活动。

法国巴黎大区是法国最重要的经济区域之一,也是国际先进的科技创新区域之一,聚集着一大批优秀的科研人才,积累了丰富的科学技术,培植了优良的创新创业生态。其区域GDP、科研投资和创新指数均名列欧洲之首,是世界500强企业全球第三大聚集地。

中关村作为我国第一个国家级高新区和第一个国家自主创新示范区,在科技体制改革、自主创新能力培养、战略性新兴产业培育和创新创业生态构建上,始终发挥着重要作用,已成为我国创新发展的一面旗帜。

据了解,此次签约旨在设立中关村—巴黎大区产业创新中心。这对于加强双方间信息互通与交流,推动双方区域内企业在创新方面的协作,并帮助相关企业进入对方市场方面都有着重要的意义。

“这将促进中关村与巴黎大区科创企业开展更加深入有效的交流合作。我们将持续优化营商环境和创新创业生态,促进人才、技术和资本深度融合,发挥中关村和巴黎大区的各自优势,为双方企业的壮大发展创造良好条件,实现共创共享。”中关村管委会主任翟立新在致辞中表示。

揭牌仪式过后,以“智慧城市”为主题的中法科技项目对接会活动成功举办。法国电信、法雷奥等8家法国大企业,与旷视科技等中关村企业进行了项目对接及一对一座谈交流。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南 钟辉雄