北京西城表彰76家“区级文明商户”

2018-06-13 09:42 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_8507-1200

6月12日,2018年文明商户创建工作推进会在北京市西城区举行,会上对76家获得“区级文明商户”、40家获得“市级文明商户”称号的商户代表进行授牌表彰。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

千龙网北京6月13日讯(记者 张亚亚)记者从6月12日在北京市西城区举行的2018年文明商户创建工作推进会了解到,区内76家商户获得“区级文明商户”、40家商户获得“市级文明商户”表彰。

据西城区文明办负责人介绍,此次文明商户创建活动于2017年4月正式启动,按照“诚信经营、服务至上、质量过硬”的评选标准,最终北京华远西单购物中心有限公司、北京同仁堂商业集团同仁堂药店等76家商户获得“区级文明商户”荣誉称号。此外,在区级文明商户基础上择优推荐,最终40家商户获得“市级文明商户”荣誉称号。

为加快推进西城区社会信用体系建设,营造诚信营商环境,西城区文明办、西城区科信委共同发起“我承诺我诚信”行动,引领广大企业商户诚信经营。推进会上还推出《文明营商之歌》,并特聘菜百公司董事长赵志良为西城区文明营商诚信大使。

据了解,2017年以来,西城区结合首都文明委“五好”文明街巷和市级文明商户创建活动,重点在西单商业街、大栅栏商业街、马连道茶叶街、什刹海(烟袋斜街、护国寺街)等主要商业街区开展文明商户创建活动,树立了一批具有示范效应的文明商户,进一步优化营商环境和公共服务。2018年西城区要求各部门各街道通过优化营商环境,深化文明商户创建,各个商户也要用过硬的服务,积极主动参与创建,发挥文明商户的引领作用,加强文明商户的动态管理,把文明商户名单纳入西城信用平台。

IMG_8510-1200

6月12日,2018年文明商户创建工作推进会在北京市西城区举行,会议对76家获得“区级文明商户”、40家获得“市级文明商户”称号的商户代表进行授牌表彰。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

IMG_8509-1200

6月12日,2018年文明商户创建工作推进会在北京市西城区举行,会议对76家获得“区级文明商户”、40家获得“市级文明商户”称号的商户代表进行授牌表彰。图为获得“文明商户”称号商户代表合影留念(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:张亚亚(QW0002)