北京三高校包揽青少年国际户外挑战赛前三甲

2018-06-13 10:29 千龙网

打印 放大 缩小

yzh0808081

2018北京青少年国际户外挑战赛日前在北京国际青年营金隅凤山营地闭幕。图为大学生在进行山地车比赛。共青团北京市委宣传部供图 千龙网发

8978

2018北京青少年国际户外挑战赛日前在北京国际青年营金隅凤山营地闭幕。图为大学生在进行各个项目的比赛。共青团北京市委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京6月13日讯(记者 于振华)经过3天紧张而激烈的比赛,2018北京青少年国际户外挑战赛日前在北京国际青年营金隅凤山营地闭幕。中国人民公安大学代表队捧得挑战者杯冠军,北京化工大学代表队和北京警察学院代表队分别荣膺亚军、季军。

据千龙网记者了解,今年,升级后的北京国际青少年户外挑战赛比赛,参赛队伍除了京、津、冀地区各大高校外,还有香港青年联队、韩国高校代表队及在京留学生代表队,共有来自19个国家和地区的大学生参赛。本届户外挑战赛的规模将比往届更大,内容也更丰富。

经过了漫长而激烈的高校预选赛,35支队伍脱颖而出,赢得了代表学校出战复赛、决赛的机会。本届赛事包括高校预选赛、营地小组晋级赛、复活赛和总决赛3个阶段,采用团体循环赛制。相比往季,除了传统的攻防箭项目,今年的竞赛项目更新了70%以上的内容,分别是:极限飞盘、旱地冰球、营地搭建和综合赛场。参赛队伍之间挑战加强,对团队配合的默契程度要求更高。

在6月8-9日的小组晋级赛中,来自京津冀港、在京留学生以及韩国的35支大学生代表队通过挑战项目,决出各组积分第一及复活赛中的前两名队伍出线;来自北京第二外国语学院、北京警察学院、中国人民公安大学、北京信息科技大学、北方工业大学、北京化工大学、中国青年政治学院七支代表队晋级营地总决赛。

6月10日上午的营地总决赛——骑跑两项,包括自行车山地爬坡骑行、团体竞跑等竞赛项目。7支代表队经过将近4个小时兼有体力、智力、团队默契比拼的激烈比拼,中国人民公安大学代表队凭借着充分的赛前准备、稳定的赛中发挥、默契的团队配合摘得桂冠。

此次大赛是由共青团北京市委员会、北京市体育总会、北京市青年联合会、北京市学生联合会、香港青年联会、天津市学生联合会、河北省学生联合会、北京市人民政府外事办公室等单位联合举办,该项比赛由首都大学生户外挑战邀请赛升级而成,被列为2018年北京十大群众体育国际品牌赛事之一。2015年首届首都大学生户外挑战邀请赛举办至今,已经成功进行了3季。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:于振华