“艺术丝绸之旅”海外首展登陆新加坡

2018-06-13 09:25 千龙网

打印 放大 缩小

704279098861921278

“艺术丝绸之旅”世界巡回展·海外首展定于6月23日在新加坡举行,集中展出来自40个国家和地区100位知名画家创作的近200幅作品。图为展览组织者刘明松。主办方供图 千龙网发

千龙网北京6月13日讯(记者 李金鑫)“艺术丝绸之旅”世界巡回展·海外首展定于6月23日在新加坡举行,将展出来自40个国家和地区100位知名画家创作的近200幅作品。

展览组织者刘明松介绍说,之所以选择新加坡作为展览地点,是因为这里有浓厚的中华传统文化背景,又是中西文化荟萃的交汇地。

在6月8日举行的海外首展新闻发布会上,相声表演艺术家姜昆表示,丝路文化交流是一个系统工程,需要众多推动要素的融合,尤其需要文化艺术方面的融合。此次参展艺术家包括加拿大艺术家阿兰·弗朗科尔、波兰艺术家瓦尔德马·费德里奇、缅甸画家锡赢、中国画家郭德昌等。

郭德昌是中国参展画家之一。他重传统、重感悟、重写心,其山水画意境深邃,气韵生动。郭德昌表示,将跟着“艺术丝绸之旅”世界巡回展的步伐,创造更多更好的作品,让更多国家的人民了解中国的文化艺术。

据悉,“艺术丝绸之旅”将陆续在美国、俄罗斯、英国、法国、日本等地举办。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:李金鑫(QJ0025)