北京顺义国税局走进校园开展青少年税法学堂

2018-06-12 14:25 千龙网

打印 放大 缩小

DSC05870副本

6月11日,北京顺义区李桥中学举办以“税收进校园、税月伴成长”为主题的青少年税法学堂建设活动。图为税务工作人员向学生发放税务知识宣传单(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京6月12日讯(记者 欧阳晓娟 鄂晓颖)6月11日,北京顺义区李桥中学举办以“税收进校园、税月伴成长”为主题的青少年税法学堂建设活动,此次活动由顺义国税局首都机场税务分局联合顺义区李桥镇政府、李桥中学共同举办。

现场,税务工作人员给学生们通俗易懂地讲解税收知识,让同学了解税收和每个人息息相关。税务工作人员与广大师生进行交流互动,让税收意识在青少年心中培育生根,使税收知识能够得到更大范围的普及,让更多的人能够知税懂税。首都机场税务分局还向李桥中学捐赠了税收普法图书。

一名刚下课就过来参加税法活动的初二学生说:“以前没觉得税收和我有什么关系,现在才知道我们接受义务教育的经费都是来自于税收。我以后和家人出去吃饭都要向饭店索要发票,尽我的义务。”

近年来,顺义国税局首都机场税务分局发挥区位优势,以提升税收服务环境为着眼点,先后走进辖区重点园区、重点企业开展专题培训辅导。定期联合地方政府、大企业集团、各功能区不断开展税收知识宣传培训,要树立用心服务意识,搭建税企沟通桥梁。增强沟通信任意识,共建经济社会和谐发展。

DSC05823副本

6月11日,北京顺义区李桥中学举办以“税收进校园、税月伴成长”为主题的青少年税法学堂建设活动。图为税务工作人员向李桥中学捐赠税收普法图书(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

DSC05817副本

6月11日,北京顺义区李桥中学举办以“税收进校园、税月伴成长”为主题的青少年税法学堂建设活动。图为税务干部与师生进行交流互动(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟 鄂晓颖(QE0007)