260余名在京台胞团聚过端午

2018-06-11 17:14 千龙网

打印 放大 缩小

2018年在京台胞端午节联谊活动在北京举行。图为活动现场。北京市台联供图 千龙网发

2018年在京台胞端午节联谊活动在北京举行。图为活动现场。北京市台联供图 千龙网发

千龙网北京6月11日讯 (记者 秦胜南 通讯员 郜利敏)“汨罗一跃千秋祭,抛粽飞舟万众钦。”2018年在京台胞端午节联谊活动在北京举行。北京市台联副会长王慧等出席活动,260余名在京台胞、台商、台生参加活动,共同纪念屈原,传承中华民族文化。

雨丝绵绵,蛙鸣阵阵。在薰衣草盛开的蓝调庄园,在京台胞一行徜徉生态田园风光中,赏风景、摘蔬菜、品粽子、庆端午。

“带着父母多感受一下北京的绿水青山。”陪同89岁父亲和86岁母亲来参加活动的祖籍台南蔡女士表示,参加活动的基本都是熟悉的乡亲,有些人都是儿时的玩伴,大家都很珍惜每次相聚时刻。

回归大自然,台胞们置身于花海美景中,兴致盎然,纷纷拍照留念。活动中,大家在感受绿色、自然的美丽生态环境,了解美丽乡村建设,感受首都生态建设成就的同时,也促进了同胞间乡情、亲情的交流。台胞们表示,此次联谊是一次美好的休闲体验,这个节日过得很有意义。

据悉,北京市台联每年都举办植树节、端午节、重阳节等一系列活动,为在京台胞、台商、台生搭建相聚和交流的平台,丰富节日文化生活,进一步联络乡亲情谊,亲身感受北京“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念和生态文明建设成就,增强对北京的感情融入。

责任编辑:李琳  作者:秦胜南 郜利敏