北京怀柔3600余市民比拼诗词诵读

2018-06-11 09:57 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180610124132

6月9日,北京市怀柔区第二届全民诗词诵读网络大赛正式拉开序幕。图为比赛现场。李昊洋摄 千龙网发

千龙网北京6月11日讯(记者 李金鑫 通讯员 彭晓茹)6月9日,北京市怀柔区第二届全民诗词诵读网络大赛正式拉开序幕。1600多名市民分赴三个海选现场进行比赛,同时还有2000名中小学生进行校内团体赛,选手们将经过三个月的比拼,最终在8月中旬走上怀柔区夏日文化广场的演出舞台。

2016年,北京市怀柔区曾举办“山水怀柔首届小学生诗词吟诵大赛”,2000余名小学生参与其中。与首届不同,本届活动的参赛范围从小学生扩展至全社会,每一名热爱诵读、喜欢诗词的市民均可参加。值得一提的是,为确保每名热爱诗词的市民都能有展示机会,大赛还特意在位于北部山区的汤河口中学设置了海选和初赛现场。

怀柔区第二届全民诗词诵读网络大赛以“诵读经典、传承文明”为主题,由区委宣传部主办,区委网信办、区文化委、区教委、区文明办承办,旨在通过全民诵读诗词的方式,进一步传承和弘扬中华民族优秀传统文化,培育积极健康、向上向善的网络文化,全力推动怀柔全国文明城区创建工作。

据悉,大赛共分为海选、初赛、复赛、决赛和汇报演出五个环节,持续举办至8月中旬。

微信图片_20180610124125

6月9日,北京市怀柔区第二届全民诗词诵读网络大赛正式拉开序幕。图为比赛现场。李昊洋 摄 千龙网发

微信图片_20180610124119

6月9日,北京市怀柔区第二届全民诗词诵读网络大赛正式拉开序幕。图为比赛现场。李昊洋 摄 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫(QJ0025)