“金辉爱心基金”在京成立 5年内用5000万扶贫

2018-06-11 09:55 千龙网

打印 放大 缩小

09100001

6月8日,中国华侨公益基金会“金辉爱心基金”成立暨捐赠仪式在北京举行。图为捐赠仪式现场。主办方供图 千龙网发

千龙网北京6月11日讯(记者 欧阳晓娟)6月8日,中国华侨公益基金会“金辉爱心基金”在北京成立,并获得首笔捐赠1000万的善款。该基金将参与支持扶贫济困、兴教助学、恤病救灾等公益慈善事业。

“金辉爱心基金”是由全国政协委员、中国侨联常委林定强发起,在中国华侨公益基金会设立这一专项基金,并通过金辉集团股份有限公司5年内自愿捐资5000万元人民币。

中国侨联党组书记、主席万立骏在致辞中充分肯定了捐赠企业的慈善义举,强调侨联组织要坚持发挥侨联特点和优势,与立足贫困地区实际相结合,强化政治担当,抓实帮扶举措,提高扶贫质量,为打赢脱贫攻坚战凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力。

据介绍,金辉爱心基金的设立旨在以不忘初心、辉耀未来为理念,发扬华侨华人热心公益、助人为乐的优良传统,团结动员“金辉人”及社会同道,参与支持扶贫济困、兴教助学、恤病救灾等公益慈善事业,促进教育、科学、文化、卫生、体育、侨务、国际交流等事业发展,为国家富强、人民幸福、民族复兴、世界大同贡献力量。

中国侨联副主席、中国华侨公益基金会理事长乔卫表示,金辉爱心基金的成立是以实际行动,自觉贯彻落实党的十九大报告中指出的“要多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义;要动员全党、全国、全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫;要在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。”

据了解,金辉爱心基金收到的首笔1000万善款,将用于侨联组织系统开展的精准扶贫项目。四川省侨联代表对金辉爱心基金的捐赠表示感谢,并讲述了“精准扶贫”项目开展情况及四川省侨联组织建设及相关活动构想。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:欧阳晓娟