北京昌平新建青年公寓吸引优秀人才在家门口创业就业

2018-06-11 09:49 千龙网

打印 放大 缩小

DSC05656副本

北京昌平区龙域中心的回+理想乡国际人才青年公寓将于今年7月开业。图为公寓样板间(6月8日摄 图片来源:tuku.qianlong.com )。千龙网记者 鄂晓颖摄

DSC05634副本

昌发展·龙域中心东区智慧办公的休闲区(6月8日摄 图片来源:tuku.qianlong.com )。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京6月11日讯(记者 鄂晓颖)6月8日,记者从北京昌平区了解到,144套位于北京昌平区龙域中心的回+理想乡国际人才青年公寓将于今年7月开业。公寓合计约0.7万平方米,可提供灵活转店、社区服务、入户保洁等9+N免费服务。

奥维视讯创始人王宇对记者说:“原来在回龙观民宅里办公,招聘的员工都是居住在回龙观区域内的。很多应聘者因为办公离居住地点太远而放弃了工作机会。现在公司会给优秀人才在青年公寓安排住处。公寓离公司200米左右,房间精装修,可拎包入住,周边配套也很完善。这对于科技型人才很有吸引力。”

据悉,青年公寓由昌发展·龙域中心自主品牌运营,昌发展·龙域中心分东、西两区,建筑面积总计13.8万平方米,提供智慧办公、创新商业、人才公寓、文化社交、民生服务五大功能。其中,智慧办公空间约5.6万平方米,涵盖科技加速器、众创空间、科创展馆、实验室、双创党建基地等。

此外,创新商业中心约7.6万平方米,包含创新体验式商MAILL总面积5.1万平方米,由昌发展与万科印力合作打造,目前已引进莱纳影院、盒马鲜生等主力商家进驻,将于2018年底正式开业。1.5万平方米的回+教育加速器,以浸入式教学形式致力于学前全脑开放,全面满足亲子教育需求。1万平方米的24小时主题商街项目整体,预计2018年7月正式开业。

昌发展·龙域中心东区智慧办公于2017年6月正式开业,截至2018年4月,整体出租率已超过90%,入驻企业超过100家,其中硬科技领域企业占60%,涉及医疗健康、智慧农业、轨道交通等智能硬件企业占70%,AI及大数据企业占30%。入驻期间,累计融资金额已超过2亿元人民币,从业的硬科技领域人才超过2000人。

据悉,回龙观龙域中心东区带动区域就业人口共计2000余人,入驻企业员工70%左右居住在回龙观区域。西区投入使用后,龙域中心累计带动区域就业人口将达到3000余人,基本实现职住平衡,初步实现家门口创业就业,将极大缓解交通拥堵和就业问题。

DSC05638副本

昌发展·龙域中心东区智慧办公的户外休闲区(6月8日摄 图片来源:tuku.qianlong.com )。千龙网记者 鄂晓颖摄

DSC05644副本

回+理想乡国际人才青年公寓样板间(6月8日摄 图片来源:tuku.qianlong.com )。千龙网记者 鄂晓颖摄

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:鄂晓颖(QE0007)