2019年全国研究生招生推免现场咨询会在京召开

2018-06-10 18:17 千龙网

打印 放大 缩小

4EB7D3AFECFE41C75EACF4E29B2AFB67

6月9日,2019年全国研究生招生推免现场咨询会(北京场)开幕。图为咨询会现场。中国教育在线供图 千龙网发 

千龙网北京6月10日讯(记者 欧阳晓娟)9日,2019年全国研究生招生推免现场咨询会(北京场)开幕,北京航空航天大学、北京交通大学、北京邮电大学、中国海洋大学、重庆大学、武汉理工大学、上海大学等20所全国重点高校汇聚一堂,面对面为北京学子带来最新、最全的考研资讯。

推荐免试研究生可不用参加研究生考试直接读研。据中国教育在线发布的《2018年全国研究生招生数据调查报告》显示,2018年硕士研究生报名人数持续高涨,达到238万人。与此同时,2017年拥有推免资格的高校新增54所,总数达到366所,推免渐成名校招生主要方式,大量名校推免生占比逼近或超过50%。全国研究生招生推免咨询会的举办,促进了推免生招收单位与免试推荐学生之间的沟通交流,为高校直接与考生互动、切实解决考生疑惑提供平台,使符合招收标准的优质考生充分了解学校招生政策与专业优势特色,最终留住优质生源。

中国社会科学院研究生院招生就业处处长闫雷在接受采访时介绍,中国社会科学院研究生院2019年预计招收硕士研究生1105人,根据教育部推免生招收数量不得超过招生计划的50%的规定,招收推免生大约500人,涉及文学、历史、哲学、法律、经济等40个教学系。

记者从现场了解到,大部分高校已经公布考研推免暑期夏令营活动通知,考生可登陆学校官方网站、官方微信等途径填写报名信息,提交报名材料,中国社会科学院研究生院闫老师提醒考生,该校工业经济系夏令营活动已开始报名,截止日期是6月20日,有意参加推免夏令营的考生尽快报名,不要错过。

研招推免咨询会受到各高校考生的普遍关注,不少河北高校的学生乘坐高铁前来咨询,对于多数学生关注的学校推免政策、科研实力、如何申请等问题,高校研招负责老师一对一细心解答。据悉,2019年研究生招生咨询会将在全国多省市巡回举办27场。请广大考研学子持续关注。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:欧阳晓娟