2018北京文创大赛朝阳分赛区活动正式启动

2018-06-10 10:43 千龙网

打印 放大 缩小

26483556792475030

6月8日, 2018北京文化创意大赛朝阳分赛区活动启动仪式在东亿国际传媒产业园成功举办。图为启动现场。朝阳区供图 千龙网发

千龙网北京6月10日讯(记者 查甜甜)6月8日, 2018北京文化创意大赛朝阳分赛区活动启动仪式在东亿国际传媒产业园举办。

据了解,2018北京文化创意大赛朝阳分赛区赛事由北京市委宣传部、北京市国有文化资产监督管理办公室、北京市互联网信息办公室指导,北京市文化创意产业促进中心主办。围绕“走进新时代,创意赢未来”的活动主题,朝阳分赛区通过广泛征集企业或项目参与,按照北京市文创大赛组委会赛事规程,共举办3场赛事活动,旨在通过组织赛事活动,搭建企业宣传推介和展示交流平台,广泛挖掘文化创意领域具有成长性的人才和项目,聚合并引领金融资本发现创意、鼓励创新、支持创业,进一步整合高端资源,助力国家文创实验区建设,推进全区文化创意产业升级发展。目前,朝阳分赛区项目征集工作正在进行中。

启动仪式上,朝阳区文创实验区企业信用促进会副秘书长张磊介绍朝阳分赛区整体工作安排,发布了2018北京文化创意大赛朝阳分赛区工作方案。在活动中,还安排了对参赛项目展示环节解析说明、参赛路演辅导、商业模式研讨等赛事服务环节。据了解,已报名的朝阳分赛区的参赛企业,多为朝阳文创实验区范围内的文创企业,参赛企业提交的参赛项目多数体现文化创意与科技、体育、商业等元素的融合,形成独特的项目特色。

据悉,朝阳分赛区活动作为朝阳区“精准服务促发展”系列活动的组成部分,针对文创企业发展中重点关注的政策、法规、金融、财税等热点问题,主动对接优质服务资源。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:查甜甜(QJ0023)