北京15名小朋友走进消防队描绘消防员形象

2018-06-10 10:39 千龙网

打印 放大 缩小

0609_1(2)

6月9日,北京市东城区建国门街道总工会在京举办“我眼中的消防员叔叔”主题亲子活动。图为此项活动现场。建国门街道供图 千龙网发

千龙网北京6月10日讯(记者 欧阳晓娟)6月9日,为让孩子们从小认识到消防安全的重要性,北京市东城区建国门街道总工会在京举办“我眼中的消防员叔叔”主题亲子活动。小朋友们在活动现场绘画创作心中的偶像画像,送给消防员叔叔。

6月9日上午,15位小朋友兴致勃勃地跟随父母来到东城区消防支队金宝街中队。在消防员热情接待下,他们好奇地登上消防车一探究竟。消防员用生动的方式,将各种消防器材和装备的使用方法讲给孩子和家长听。尽管年龄很小,小朋友们个个都聚精会神,遇到不懂的问题还随时向消防员请教。

“我们不只希望帮助孩子们培养自我保护的意识及珍惜生命的情感,更想让‘关注消防 珍爱生命’的理念深植他们心中。”为此,该消防队特地组织大家观看了消防宣传片和现场消防演练,小朋友们还亲身体验了穿戴消防服。

“我觉得消防员叔叔们很可爱,他们勇敢、担当,是我的偶像!”小朋友们现场通过手中的画笔将心目中的消防员形象描绘了出来,并将自己的作品亲手送给消防员叔叔。

据悉,此次活动是北京建国门街道总工会“缤纷六月 畅享童年”系列活动之一,6月以来,该总工会通过“亲子时光集 晒晒童年照”“老玩具里的旧时光”“育儿教育”心理讲座等一系列线上线下活动,为辖区工会会员子女庆祝儿童节。暑期,还将开设“暑期亲子手作兴趣班”。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟