控制餐馆油烟排放 北京环保等部门雨天联合执法

2018-06-10 09:56 千龙网

打印 放大 缩小

348413338_副本

图为餐馆“唇辣号”负责人向执法人员介绍油烟排放口所在位置。千龙网记者 王大治摄

千龙网北京6月10日讯(记者 王大治)9日,北京市环境监察总队联合市城管执法部门、市公安局环食药旅总队,冒雨对苏州街附近一些餐馆油烟排放情况进行了突击检查。

检查时间从上午11点半持续到下午1点半左右。其间,淅淅沥沥下起了小雨。由于餐馆的排油烟口大多设置在露天处,执法人员选择冒雨进行检查,必要时,他们还搬来梯子上到房顶实地看一看。

据当天带队执法的北京市环境监察总队副总队长谢志宽介绍,中午检查了3家企业,其中一家缺少净化器,导致油烟直排,另外两家油烟净化器运行不正常,存在跑冒滴漏现象。接下来,将对上述行为进行调查处理,并进行监测。

谢志宽说,2018年的餐饮行业检查有四个特点,一是重视程度高,列为2018年至2020年三年“蓝天保卫战”计划之一;二是注重联合执法检查,环保查油烟、公安查偷排,城管查违建;三是运用高科技手段进行执法,对浓度排放值和累计值预警情况进行检查;四是在重点时期、重要季节进行检查,还将运用“点穴”式执法、全时执法等手段。

2061800993_副本

图为环保执法人员在填写执法单据。千龙网记者 王大治摄

1957600403_副本

图为执法人员经过认真对比,发现餐馆“唇辣号”两处油烟排放口,仅左边的有净化设施,而右边的却没有。千龙网记者 王大治摄

1062702681_副本

图为餐馆“五代羊倌”有关负责人(绿色上衣)在听执法人员对检查结果的说明。千龙网记者 王大治摄

1189061736_副本

图为餐馆“阿西娅”值班负责人向执法人员出示排气口处净化器清洗记录等材料。千龙网记者 王大治摄

1516719928_副本

图为执法员通过梯子上到餐馆“五代羊倌”房顶,查看油烟排放情况。千龙网记者 王大治摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:王大治