京冀10支志愿服务队成立万里长城保护志愿服务联盟

2018-06-08 17:04 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_8427-1200

6月8日,黄廷方慈善基金捐赠长城保护资金、黄廷方/信和“香港青年长城知旅”、万里长城保护志愿服务联盟启动仪式在北京市延庆区八达岭长城举行。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

千龙网北京6月8日讯(记者 张亚亚)6月8日,“世界从这里认识长城·我们在这里发出邀请”——黄廷方慈善基金捐赠长城保护资金、黄廷方/信和“香港青年长城知旅”、万里长城保护志愿服务联盟启动仪式在北京市延庆区八达岭长城举行。

活动中,黄廷方基金会副主席、香港信和集团副主席、北京市政协港澳委员黄永光,向中国文保基金会捐赠长城修缮资金1000万元,用于延庆长城67-69号敌楼及边墙的抢险加固。延庆区发起万里长城保护志愿服务联盟,向广大游客发出“保护长城,加我一个”的志愿服务邀请,来自河北省张家口市和北京市延庆区、怀柔区、密云区的志愿服务队等10支志愿服务队共同参与。

据了解,此次捐赠的长城保护资金用于修缮延庆长城67-69号敌台及边墙位于延庆区八达岭镇古长城景区东段,涉及3座敌台、4处登城便门、1处墩台、1处登城口及长城墙体共1255延米。该段长城为明正德十年开始修筑,是八达岭长城的延伸,后又经历多次大规模修筑,是明长城历史发展的珍贵实例,具有重要的文物保护价值和历史研究价值。本次修缮将秉承“最小干预”原则,通过技术手段消除险情和安全隐患,尽可能使用原构件,按照原材质、原形式、原工艺、原尺寸进行修缮。

6月8日,万里长城保护志愿服务联盟就开展了长城志愿服务活动。他们在长城上捡拾垃圾、文明引导,劝阻在长城上刻画的行为。来自河北省张家口市的文保义工苏景说:“今天的活动是一个开端,今后希望有更多的爱心人士、企业家和基金会组织加入。有了资金的注入,保护长城将不只是一句宣传口号。”

1200

6月8日,黄廷方慈善基金捐赠长城保护资金、黄廷方/信和“香港青年长城知旅”、万里长城保护志愿服务联盟启动仪式在北京市延庆区八达岭长城举行。图为活动现场。千龙网发

IMG_8428-1200

6月8日,黄廷方慈善基金捐赠长城保护资金、黄廷方/信和“香港青年长城知旅”、万里长城保护志愿服务联盟启动仪式在北京市延庆区八达岭长城举行。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

IMG_8426-1200

6月8日,黄廷方慈善基金捐赠长城保护资金、黄廷方/信和“香港青年长城知旅”、万里长城保护志愿服务联盟启动仪式在北京市延庆区八达岭长城举行。图为志愿者引导游客文明拍照(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄 

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:张亚亚(QW0002)