北京西城区免费为社区居民开展信息技术培训

2018-06-08 16:55 千龙网

打印 放大 缩小

20180607-WechatIMG7151528428693_.pic_hd

6月7日,西城区第一图书馆信息技术训练营在北京西城区第一图书馆正式启动。图为工作人员在辅导学员(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

千龙网北京6月8日讯(记者 宋鹏飞)西城区第一图书馆信息技术训练营6月7日在北京西城区第一图书馆正式启动,训练营以促进图书馆界面向公众提升信息素养为目的,为广大群众搭建免费的学习平台。

“能力发展中心”是西城区第一图书馆信息咨询部多媒体网络中心的下属厅室,于2018年正式挂牌,免费对外开展计算机培训、人工智能培训、现代化网络技术培训等。信息技术训练营是“能力发展中心”主要开展的培训项目之一。

信息技术训练营是西城区第一图书馆与西城团区委、同方知网(北京)技术有限公司在2018年新开发的公益培训项目,旨在提升全民的信息素养,通过学习电子信息技术和人工智能应用技术,提高获取信息和自我学习的能力。训练营定期免费为社区居民和青少年读者提供信息技术等方面的培训,每年举办三期。其中冬季营和秋季营为常规的计算机培训,主要面对社区居民,培训内容以计算机软件知识、人工智能应用为主,心理健康知识、法律安全知识培训为辅,为社区读者搭建了良好的继续教育平台。

据记者了解,本期夏季营面向的是青少年群体,通过理论与实践相结合的授课方式进行开展,提升青少年读者的信息素养。今年暑假,还将开设面向青少年的课题研究培训项目,结合中华民族的传统文化,利用现代化信息检索技术,提升青少年读者在阅读、写作、信息搜集、课题研究等方面的能力。

为方便老人日常生活中便利使用电脑及智能手机的各项应用软件系统,训练营专门开办了老年班,除教授计算机应用基础知识外,还有智能手机的使用、网络购物、微信使用等实用性较强的技能培训,充分满足老年人的各项需要。

20180607-WechatIMG7141528428691_.pic_hd

6月7日,西城区第一图书馆信息技术训练营在西城区第一图书馆正式启动。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

20180607-WechatIMG7131528428689_.pic_hd

6月7日,西城区第一图书馆信息技术训练营在西城区第一图书馆正式启动。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:宋鹏飞(QE0013)