北京东城城管查违规施工 助力“静心”高考

2018-06-08 10:58 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_2327_meitu_5

高考期间,北京东城城管全力开展“净化考点周边环境”专项行动。图为执法人员正在检查施工现场。东城城管执法局供图 千龙网发

千龙网北京6月8日讯(记者 欧阳晓娟  通讯员 刘满清)6月7日,数以万计的考生走进考场。为给广大考生营造一个安静、和谐的考试环境,高考期间,北京东城城管全力开展“净化考点周边环境”专项行动,重点查处各考点考试期间500米范围内违规施工行为,助力广大考生“静心”考试。

自6月1日以来,东城城管对辖区内的施工工地进行拉网式排查,重点排查违规夜间施工、未把产生噪音的机械设备(设施)布置在远离居住区外等行为。

考试当日,东城城管集中投入执法力量,部署队员实名制盯守,早7点半开始逐一检查各考点周边的工地,并登门告知,确保考点考试期间500米范围内无施工噪声。同时,6月5日至7日每晚8时至次日3时,城管部门加强夜间巡检频次,对影响考生休息的夜间施工等行为进行严厉查处。东城城管部门在此提示市民朋友们,若发现有违规露天烧烤、露天大排档以及施工扰民等违法行为,请及时拨打96310热线。

此外,记者了解到,6月7日至8日两天,全市各区城管都在各考点周边设立“高考爱心服务站”,为广大考生和家长提供饮水区、休息区等服务区,随时为考生和家长做好应急准备。

IMG_2331_meitu_6

6月7日至8日两天,北京全市各区城管都在各考点周边设立“高考爱心服务站”。图为北京顺义区牛栏山镇城管队员和志愿者在考场周边设立的爱心服务水站。牛栏山镇供图 千龙网发

IMG_2325_meitu_4

6月7日至8日两天,北京全市各区城管都在各考点周边设立“高考爱心服务站”。图为东城城管队员和志愿者在考场周边设立的爱心服务水站。东城城管执法局供图 千龙网发

责任编辑:李琳  作者:欧阳晓娟 刘满清