北京通州马驹桥40支群众合唱团讴歌改革开放40周年

2018-06-07 14:49 千龙网

打印 放大 缩小

近日,北京市通州区马驹桥镇举办纪念改革开放四十周年——“为时代喝彩”第七届五月鲜花群众歌咏比赛。图为比赛现场。通州区委宣传部供图 千龙网发

近日,北京市通州区马驹桥镇举办纪念改革开放四十周年——“为时代喝彩”第七届五月鲜花群众歌咏比赛。图为比赛现场。通州区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京6月7日讯(通讯员 李雪)展示朝气蓬勃向上精神,歌颂新时代美好生活,引领“魅力马桥”文明风尚——近日,北京市通州区马驹桥镇举办纪念改革开放四十周年——“为时代喝彩”第七届五月鲜花群众歌咏比赛,全面贯彻落实党的十九大精神,展示新时代马驹桥人民良好精神面貌,引导和激励全镇群众为实现新作为谱写新篇章贡献力量。

据介绍,本次活动共有40支群众合唱团参加,16支队伍进入决赛,最终评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名、最佳贡献奖2名、最佳创意奖4名、最佳组织奖6名等9类奖项。

据了解,马驹桥镇将以纪念改革开放40周年会为契机,依托“时光轴上的马驹桥”系列活动,深入开展“说说我心中的家乡范儿—马桥精神”征集、“晒晒我眼中的家乡景儿—照片”征集、“为人民抒怀—诗词与歌曲等原创文艺作品”征集、“为时代放歌—纪念改革开放四十周年”书法作品征集、“筑梦副中心—小马驹画报”征集、“谁为家乡代言—马桥榜样”挖掘选树等系列征选和宣传活动,擦亮京畿古镇马驹桥文化名片,引领新时代“魅力马桥”文明风尚。

马驹桥镇相关负责人表示:“今年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施‘十三五’规划承上启下关键一年。为此,马驹桥镇党委、政府特别成立了‘机关合唱团’‘联合执法合唱团’2支合唱队伍,以《走向复兴》、《保卫黄河》为演唱曲目,歌颂伟大的祖国。”

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李雪