北京明远教育书院实验小学举办基础美育成果展览

2018-06-07 16:05 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_2321_meitu_1

6月7日,北京明远教育书院实验小学在炎黄艺术馆举办学校基础美育教育成果展览。图为成果展现场。主办方供图 千龙网发       

千龙网北京6月7日讯(记者 欧阳晓娟)脸谱、葫芦、十二生肖……这些中国传统美学元素在学生们的画笔下栩栩如生。7日,北京明远教育书院实验小学在炎黄艺术馆举办了学校基础美育教育成果展览。

据了解,北京明远教育书院实验小学与中央美术学院“高参小”项目协作四年来,依托中央美术学院专业优质资源,针对办学特点、校园文化、德育要求等,明远教育书院实验小学有针对性的开展了基础美术教学改革及小学生艺术素养等一系列探索,在“社团活动”“创意美术”和“校本课程”三大版块取得了良好成效。

明远教育书院实验小学相关负责人表示,在炎黄艺术馆举行美育教学成果展,旨在为广大师生搭建一个展示自我的平台,丰富学生的艺术文化生活,陶冶师生情操,展示学生风采,培养学生感受美、发现美、欣赏美、创造美的能力。据了解,北京明远教育书院实验小学坚持遵循“传承、发展、创新”的基本思路,秉承顾明远先生的教育思想和明远教育书院的办学主张,梳理构建了“明远教育”文化体系。坚持“以人为本,科学、艺术、体育全面育人”的信念,按着“关爱  发展  让生命精彩”的学校发展思路,让艺术走进每一个学生。

IMG_2322_meitu_2

6月7日,北京明远教育书院实验小学在炎黄艺术馆举办了学校基础美育教育成果展览。图为成果展现场。主办方供图 千龙网发       

责任编辑:王结石(QE0006)  作者:欧阳晓娟