北京昌平职业学校与京东共建京东大学产教融合学院

2018-06-07 16:01 千龙网

打印 放大 缩小

CF7A4183

6月6日,京东大学产教融合学院暨京东大学全国职业院校产教联盟成立大会在北京市昌平职业学校举行。图为活动现场。主办方供图 千龙网发

千龙网北京6月7日讯(记者 李金鑫)6月6日,京东大学产教融合学院暨京东大学全国职业院校产教联盟成立大会在北京市昌平职业学校举行。

北京市昌平区人大常委会副主任李春菊副主任在致辞中指出,北京市昌平职业学校与京东集团共建京东大学产教融合学院,是对国家、北京市职业教育发展新要求的快速回应与贯彻落实。她希望学校与京东再度携手,打造出“行业领军企业和国家示范职业院校”的合作新模式,借助京东集团行业、企业资源优势,不断提升职业教育服务区域经济社会发展能力。

北京市昌平职业学校校长段福生与京东大学执行校长李庆欣共同签署《北京市昌平职业学校与京东集团产教融合合作协议》,双方将在原有电子商务合作的基础上,在京东X无人机、汽车后市场、7Fresh等领域开展合作,拓展合作的深度与广度,打造合作的升级版。

据悉,京东大学产教融合学院的成立将成为校企深度合作、产教融合的重要载体,学院将加强产教融合研究,深化人才培养模式改革,助力京东业务转型。学院下设三个中心一个基地,即京东大学华北分院昌职培训中心、京东无人机飞服中心(北京)、京东大学7FRESH培训中心和京东汽车后市场人才培养基地并进行揭牌仪式。

此外,由京东大学、北京市昌平职业学校共同牵头成立了“京东大学全国职业院校产教联盟”。京东大学将与全国优秀的职业院校一起,在共同育人、共建机制、共赢发展方面协同创新,着力解决教育与产业脱节、课程与企业岗位脱节的难题。

责任编辑:李琳  作者:李金鑫