北京朝阳城管夏季错时执法 加大夜间巡查力度

2018-06-07 16:01 千龙网

打印 放大 缩小

3

近期,北京市朝阳区综合行政执法监察局三里屯执法队积极开展夏季错时执法,在此期间,共规范“门前三包”220家,清理堆物堆料38起,检查施工工地60余次,排除安全隐患38处。图为城管队员执法资料图。三里屯城管执法队供图 千龙网发

千龙网北京6月7日讯(记者  李金鑫)近期,北京市朝阳区综合行政执法监察局三里屯执法队积极开展夏季错时执法,在此期间,共规范“门前三包”220家,清理堆物堆料38起,检查施工工地60余次,排除安全隐患38处。

北京市朝阳区三里屯执法队副队长瞿祎帆介绍说,为更好地整治辖区环境秩序,根据辖区人流密集、夜间执法任务繁重等特点,自从3月底4月初以来,三里屯城管执法队持续开展错时执法,加大夜间执法力度。创新执法方式,建立“队长负责制”,明确每名队长分管的工作与职责,由值班队长亲自带队,“露头就打,严格管控”,把所有违法违规行为扼杀在萌芽状态中,并取得良好效果。

在日常工作中,三里屯执法队依托网格化管理平台,结合监控设施,梳理热线举报,监管各类违法行为,建立动态台账。加大夜间执法力度,形成高压态势,几乎实现辖区无露天烧烤,举报也均为室内烧烤、净化措施失效等问题。同时,采用错时执法与集中整治相结合,做好餐厨垃圾及燃气使用安全检查。主动对辖区在建工地进行巡查,有效制止夜间施工扰民行为。一旦发现问题,立即整改,并采用“回头看”方法进行复查。

记者了解到,错时执法开展以来,三里屯辖区街面靓丽整洁,环境秩序良好。下一步,三里屯执法队将依法履职,高标准,严要求,严控各类违法违规行为,力保各类违法行为“动态清零”。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫(QJ0025)