考生进场忘带铅笔 城管场外救急

2018-06-07 13:44 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180607111356

6月7日是高考首日,在北京市对外经贸大学附属中学考点外,一位考生家长急忙来到“高考爱心服务站”向城管队员求助。图为考生家长求助爱心服务站。北京市朝阳区望京城管队供图 千龙网发

千龙网北京6月7日讯(记者 李金鑫)6月7日是高考首日,在对外经贸大学附属中学考点外,一位考生家长急忙来到“高考爱心服务站”向城管队员求助。原来,这位家长刚刚接到儿子的来电,考生发现自己忘记带涂卡铅笔了,考点附近又没有文具店,情急之下才想到找城管帮忙。

正在考点盯守的北京市朝阳区望京城管执法队队员李明皓了解情况后,赶忙安抚家长焦急的情绪,“您别着急,为了应对突发状况,我们的爱心服务站特意给考生备了2B铅笔,怕的就是考生发生疏忽”,边说边拿起转笔刀迅速为家长削好了一支铅笔,“削好了,您赶紧让老师给送进去吧。”

一旁目睹了这一幕的两位家长对城管连连称赞:“他们想的真周全!”“对呀,刚才那名队员还给我递了一杯水,特别贴心!”

千龙网记者在现场看到,爱心服务站前,饮用水、凉扇、报纸、急救药箱、考试用具被分门别类整齐地摆放在桌前。记者打开应急药箱,里面清凉油、风油精、藿香正气水、云南白药、速效救心丸、碘酒、棉签等药物一应俱全。

据现场的城管队员介绍, 每年高考期间城管部门都会联合志愿者在考点外设立“高考爱心服务站”,为考生和家长提供防暑降温药品和助考服务,今年已经是活动开展的第十二个年头了。

据了解,除了高考爱心志愿服务,为了给广大考生营造安静、和谐的备考环境,望京城管执法队提早启动2018 “静心高考”专项行动,通过对施工工地走访,发放《净化环境、杜绝扰民,积极营造和谐应考环境》的一封信,宣传引导施工单位自觉杜绝噪音源产生,并借助探头监控、热线举报、错时上岗、联合执法严厉查处夜间施工、露天烧烤、消夏大排档等噪音扰民违法行为。

微信图片_20180607111340

6月7日是高考首日,每年高考期间城管部门都会联合志愿者在考点外设立“高考爱心服务站”,为考生和家长提供防暑降温药品和助考服务。图为爱心服务站配备的医药箱。北京市朝阳区望京城管队供图 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫(QJ0025)