北京石景山市级健康示范单位增至92家

2018-06-07 13:44 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG70

6月6日下午,北京市石景山区卫生计生委、石景山区爱卫办举办“烟草·慢性病·生活方式”2018年石景山区控烟系列活动启动式。图为居民现场体验。石景山区供图 千龙网发

千龙网北京6月7日讯(记者 查甜甜)开展“戒烟义诊”、普及烟草使用及二手烟暴露的危害、讲述烟草与心脏病等慢性病的健康损害……6日下午,北京市石景山区卫生计生委、石景山区爱卫办举办“烟草·慢性病·生活方式”2018年石景山区控烟系列活动启动式。

据悉,本次系列活动以“第三十一个世界无烟日”为契机,石景山区9个社区中医药健康驿站和流动社区中医药健康驿站将推广“家庭无烟标识”、举办“烟草与中医药”社区健康主题巡展、开展“烟草与慢病”微信直播健康讲堂活动、开通“戒烟门诊驿站直通车”等八项活动。

活动现场,石景山区卫计委、石景山区爱卫会针对家庭“控烟禁烟”的空白地带这一现象,推出了一系列“身边控烟、生活戒烟”的活动举措,着力将控烟工作常态化、生活化,“让无烟成为一种常态·让戒烟成为一种幸福”。

石景山区卫计委相关负责人表示,参与无烟环境营造,可以说关系到健康文明观念、健康生活品质、健康生活方式等各个方面。石景山区自2015年起参与北京市卫生计生委、北京市爱卫会组织开展的市级“健康示范单位”创建活动,截止目前全区创建健康示范单位92家。健康示范单位其中一项重要的创建标准就是开展控烟活动,创建无烟环境的要求。

据悉,此次活动旨在凸显中医药对控烟戒烟工作的重要作用,提高广大公众对烟草使用和二手烟暴露对慢性病健康影响的认识,提高全社会对吸烟有害健康的认识,鼓励和帮助吸烟者放弃香烟,教育引导众多家庭为下一代的健康成长着想,不受烟草诱惑,选择健康的生活方式。 

WechatIMG69

6月6日下午,北京市石景山区卫生计生委、石景山区爱卫办举办“烟草·慢性病·生活方式”2018年石景山区控烟系列活动启动式。图为活动现场。石景山区供图 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:查甜甜(QJ0023)