300多名国内外艺术家亮相北京舞蹈双周

2018-06-07 16:47 千龙网

打印 放大 缩小

image001_meitu_1

7月19日至31日,北京将举办第十一届现代舞蹈艺术国际盛事。图为北京雷动天下舞蹈团《无梦可梦》节目片段演出。主办方供图 千龙网发

千龙网北京6月7日讯(记者 欧阳晓娟)记者6日获悉,7月19日至31日,北京舞蹈双周即将迎来第十一届现代舞蹈艺术国际盛事,届时300多名国内外艺术家和现代舞爱好者将一起分享各类艺术舞蹈理念,观众可在北京天桥艺术中心观看不同国家的现代舞表演。

据了解,在不断发展中,北京舞蹈双周在形式上不仅延长表演时间,丰富了多元化的艺术交流,其背后还蕴含着对现代舞教育的重视,以及对传统舞蹈教育理念的重塑。本届舞蹈双周将在7月19至31日举行,其中第一周为教学周,为期六天,由国际知名导师教学授课。第二周展演周将演出大型节目、小品和青年新锐编舞的原创作品。其中,展演的大型节目包含北京雷动天下舞蹈团《无梦可梦》、中国台湾布拉瑞扬舞团《漂亮漂亮》、德国奥斯纳布吕克舞蹈剧团《同一天空下》、香港城市当代舞蹈团与澳大利亚艾斯普森舞蹈团共同创作的《易季》等。

据北京舞蹈双周艺术总监曹诚渊介绍,在展演大胆创新的“另类平台”板块中,观众将欣赏到来自中韩及中日作品《踩过界》,观看来自意大利、日本和法国独舞《单身狗》,领略来自以色列及西班牙双人舞《糖黐豆》,以及在《南山男》和《走西口》的杰作中感受中国南宁和银川地区的独特魅力。另外,“青年舞展”板块的五天里,将展出从一百二十多个报名作品精心挑选出的五十多个丰富节目。

据了解,北京舞蹈双周由北京雷动天下现代舞团和香港城市当代舞蹈团中国舞蹈发展计划联合主办,北京天桥艺术中心协办。北京舞蹈双周缘起于2008年,原本为期一周的活动,轮番举办国际或全国性舞蹈展演,自2012年起,此活动扩展至两周。目前,北京舞蹈双周是国内极具规模的现代舞盛事。每年夏天迎来300多位舞蹈艺术家,200多位舞蹈学生,以及超过5000观众人次参与其中。他们分别来自全国各省市、港澳台地区,以及美洲、欧洲、非洲及亚洲各国。

责任编辑:李琳  作者:欧阳晓娟