北京朝阳城管“三到位”保障高考环境

2018-06-06 10:00 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG971

北京市朝阳区机场街道城管执法队严查无照游商、店外经营、施工扰民等违法行为。图为机场街道城管执法队夜查资料图。千龙网发

千龙网北京6月6日讯(记者 李金鑫)千龙网记者从北京市朝阳区城管执法局了解到,为了保证机场地区高考期间广大考生有一个安静、和谐的复习应试环境,落实北京市朝阳区“静心2018”高考服务保障工作方案。近期朝阳区城管共出动执法力量150余人次,规范无照经营行为9起,规范店外经营行为6起,约谈施工单位3家,发放静心2018高考宣传材料23份;奥园城管巡查施工工地2家,苫盖土方200平方米,劝导广场舞等噪音扰民5起,开展社会宣传2次,发放宣传材料150余份;建外城管执法队共出动执法人员32人次,执法车辆8车次,检查施工工地30次,张贴宣传材料30份;酒仙桥城管执法队共出动执法人员8名,走访施工工地5家,出动执法车辆3车次。 

千龙网记者了解到, 朝阳城管落实“三到位”保障高考环境,首先是宣传到位。发放“静心2018”高考宣传材料,营造舆论氛围,现场约谈沿街商户及其他企事业单位,提高责任意识和自律意识,暂停宣传促销活动,关闭夜间电子显示屏,保障考生的夜间休息环境。

其次是查处到位。前移执法关口,主动作为,对重点点位加大巡查频次,每隔一小时巡查一次,对店外经营行为加大巡查力度,时刻关注热线举报、网格单、视频监控,做到最短时间发现,最快时间查处违法行为。

此外是管控到位。朝阳城管实行错时执法,保证夜间执法力量,严格管控施工单位,对施工单位进行夜查,杜绝夜间施工扰民现象,要求高考期间暂停噪音过大的施工项目。

微信图片_20180607094435

北京市朝阳区建外城管执法队组织人员加强对考点周边施工工地检查,告知施工单位高考期间注意事项,并张贴《净化环境 杜绝扰民 积极营造和谐应考环境——致首都建设施工从业单位的一封信》宣传材料。图为朝阳区建外城管执法队正在执法检查中。千龙网发

中高考施工工地一封信张贴

酒仙桥城管执法队对辖区多个工地张贴并发放了《净化环境,杜绝扰民,积极营造和谐应考环境》,对各施工工地负责人员进行了中高考期间施工作业的具体要求以及避免噪声污染的施工作业等情况。图为执法人员张贴宣传材料。千龙网发

责任编辑:达艳妮  作者:李金鑫(QJ0025)