应对高温,北京公交两万辆空调车完成检修清洗

2018-06-04 10:32 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG497

北京进入高温天,两万辆空调公交车完成入夏前检修。图为资料图。北京公交集团供图 千龙网发

千龙网北京6月4日讯(记者 查甜甜)千龙网记者6月4日从北京公交集团获悉,目前两万余部空调车已全部完成入夏前的检修和清洗。

北京市气象台6月3日发布高温黄色预警,预计6月4日至6月6日,北京大部分地区最高气温将达35℃以上。目前,公交集团的两万余部空调车已经完成检修和清洗。暑运期间,公交保修人员还将对运营车辆的制冷系统进行24小时全天候监控,保证空调设备始终具备良好的制冷效果,满足高温天气下乘客公交出行的凉爽需求。

此外,针对高温天气,公交集团在四惠枢纽、北京西站北广场等有条件的站台上,公交司乘人员采取提前进站开空调的措施,打开车门让乘客提前上车。在高温时段公交将缩短发车间隔,强化准点发车的监管力度,减少乘客候车时间。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:查甜甜(QJ0023)