北京海外华侨华人中医药培训基地迎来新生

2018-06-02 17:13 千龙网

打印 放大 缩小

image003_副本

近日,海外华侨华人中医药培训基地迎来第二批学生。图为培训班合影留念。主办方供图 千龙网发

千龙网北京6月2日讯(记者 欧阳晓娟  通讯员 吕坤胜)千龙网记者2日从北京朝阳中西医结合急诊抢救中心获悉,来自美国、加拿大和德国等9个国家的20名中医药专家学员,近日成为海外华侨华人中医药培训基地研修班的第二期海外学员,并在北京接受为期4天的研修交流。

研修期间,不仅有海内外中医药领域知名专家学者授课,学员还将赴有关中医医院、中医药机构参观考察和学习交流。据北京市侨办相关负责人表示,北京市将积极参与国务院侨办海外惠侨工程-中医关怀计划,发挥侨务资源优势,与市中医管理局形成合力,打牢北京中医药与海外交流发展的基础,共同推动中医药“走出去”战略、“一带一路”战略的实施,扩大北京中医药和北京中医文化在全世界的影响力。同时,本市还将不断加强与海外华侨华人中医药专家的合作交流,整合北京中医药资源和海外侨务资源优势,讲好中医药故事,推动引领海外中医药行业健康有序发展做出更多贡献。

据了解,海外华侨华人中医药培训基地建立在北京朝阳中西医结合急诊抢救中心国际部。该基地是在2017年第4届京交会中医药主题日暨2017海外华侨华人中医药论坛上新成立的,是由北京市人民政府侨务办公室和北京市中医管理局发起,由世界中医药学会联合会、世界针灸学会联合会、中华中医药学会、中国中医科学院、北京中医药大学等5家单位响应,由北京朝阳中西医结合急诊抢救中心建设的国内首个面向海外华侨华人的集医疗、教学、交流、展示、服务、贸易于一体的中医药常设服务平台。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者: 欧阳晓娟