第五届北京生态环境文化周在京启动

2018-06-02 11:08 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_8317-1200

6月1日上午,第五届生态环境文化周启动仪式暨环保徒步大会活动在北京丰台永定河畔园博园举行。图为徒步大会现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

千龙网北京6月2日讯(记者 张亚亚)“今天一边徒步一边答题,既能出出汗又增加环保知识,挺好的。”一名50多岁的丰台大红门街道工作人员参加完环保徒步大会告诉记者。6月1日上午,第五届生态环境文化周启动仪式在北京丰台永定河畔园博园上演。启动仪式结束后,现场600余名嘉宾参加5公里的徒步活动,并在徒步过程中回答大气、水、土壤污染防治方面的问题,现场测试自己的环保“绿商”。

“公众对环境保护的了解越来越清晰,支持力度较大,我们有责任为公众提供环保方面的帮助和引导。全市目前已成立环境教育基地38家,每年举办生态环境主题活动上百场。文化周期间,北京麋鹿生态实验中心、朝阳循环经济产业园等环境教育基地和四类环保设施开放单位也将对公众开放。”北京市环保局相关负责人表示。

据了解,第五届生态环境文化周将于6月1日至7日推出“生态环境教育进课堂”等24项线上线下活动。其中,北京市环境保护宣传中心将联合石景山区环保局、北京市海淀区紫竹院学区管理中心,走进北京四所中小学校讲授生态环境课、开展生态环境主题活动。下一步,北京市环保局将加强与市教委的合作,进一步推动生态环境教育进课堂活动的广泛开展。

IMG_8315-1200

6月1日上午,第五届生态环境文化周启动仪式暨环保徒步大会活动在北京丰台永定河畔园博园举行。图为启动仪式现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

IMG_8318-1200

6月1日上午,第五届生态环境文化周启动仪式暨环保徒步大会活动在北京丰台永定河畔园博园举行。图为活动现场小观众在贴有标语的大鼓前合影留念(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

IMG_8313-1200

6月1日上午,第五届生态环境文化周启动仪式暨环保徒步大会活动在北京丰台永定河畔园博园举行。图为启动仪式现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

IMG_8316-1200

6月1日上午,第五届生态环境文化周启动仪式暨环保徒步大会活动在北京丰台永定河畔园博园举行。图为“中国三大男高音”戴玉强、莫华伦、魏松被聘任为新一届北京生态环境公益大使(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

IMG_8314-1200

6月1日上午,第五届生态环境文化周启动仪式暨环保徒步大会活动在北京丰台永定河畔园博园举行。图为观众关注现场的生态环境文化周信息展板(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:张亚亚(QW0002)