京城快讯|北京市已完成22项汛后防洪排涝工程建设

2018-06-01 15:13 千龙网

打印 放大 缩小

6月1日,北京市人民政府新闻办公室、北京市突发事件应急委员会办公室、北京市人民政府防汛抗旱指挥部办公室联合召开北京市防汛应急预案修订和汛前准备新闻发布会。图为北京市防汛抗旱指挥部副指挥、北京市水务局副局长、新闻发言人刘斌在发布会上发言(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 张亚亚摄

千龙网北京6月1日讯(记者 李金鑫)6月1日,北京市人民政府新闻办公室、北京市突发事件应急委员会办公室、北京市人民政府防汛抗旱指挥部办公室联合召开北京市防汛应急预案修订和汛前准备新闻发布会。

发布会上,千龙网记者了解到,2017年汛后,全市制定了汛后防洪排涝重点项目实施方案,组织实施包括积滞水点治理及水毁修复在内的3大类71项重点工程,着力解决突出问题和薄弱环节。

目前工程总体进展顺利。其中,已完工22项,占比31%;正在施工18项,占比25%;前期或施工准备23项,占比33%;因客观条件限制,尚不具备开工条件8项,占比11%。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:李金鑫