北京经济技术开发区200余名儿童接受免费涂氟预防龋齿

2018-06-01 17:31 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG957

5月29日,北京经济技术开发区企业皓尔国际口腔组织口腔专家来到春蕾幼儿园,为孩子们送上了一份特殊的节日礼物,免费涂氟预防龋齿。图为专家为孩子们检查牙齿。主办方供图 千龙网发

千龙网北京6月1日讯(记者 李金鑫)爱牙护牙,应该从小做起,六一儿童节之际,北京经济技术开发区企业皓尔国际口腔组织口腔专家来到春蕾幼儿园,为孩子们送上了一份特殊的节日礼物,免费涂氟预防龋齿。

5月29日早上8点半,在北京经济技术开发区春蕾幼儿园一楼大厅已是熙熙攘攘人头攒动,孩子们听说今天要涂氟,个个都兴奋不已。当天,来自北京皓尔国际口腔门的口腔专家们,为幼儿园200多名孩子进行牙齿涂氟保护,并认真检查孩子们的牙齿及口腔卫生状况。检查后,专家们为每一个孩子仔细填写和记录了牙齿健康状况,对牙齿问题比较严重的小朋友开具了检查结果单,让幼儿园老师代为发放,让家长对孩子牙齿健康高度问题重视。

“建议孩子们每半年做一下口腔检查,这样及早发现问题,及早干预,平常在小朋友的生活中,我们要求要少喝饮料,每顿饭后都要刷牙,这样就能做到有效的预防小朋友龋齿的发生。”北京皓尔国际口腔门诊主任鄂翠平提醒广大家长,牙齿局部涂氟后半小时不进食、不饮水,小朋友要掌握正确的刷牙方法懂得爱护牙齿,要从小做起,养成每天早晚刷牙、饭后漱口,临睡前不吃零食、要多吃水果蔬菜、五谷杂粮,要少吃甜食、零食等不良习惯。

责任编辑:王结石(QE0006)  作者:李金鑫(QJ0025)