学生家长戴上红领巾与孩子们合唱童年歌谣

2018-06-01 08:46 千龙网

打印 放大 缩小

80011

5月31日上午,北航实验学校小学部3000余名师生家长欢聚北航体育馆,与小朋友们一起合唱童年歌谣。图为小学生在进行乐器表演(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于振华摄

060001

5月31日上午,北航实验学校小学部学生合唱表演(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京5月31日讯(记者 于振华)5月31日上午,北航实验学校小学部3000余名师生家长欢聚北航体育馆,家长们戴上红领巾,与小朋友们一起合唱童年歌谣,重新回味那份童年的快乐。他们通过家校融合、社区融合、学生展示等方式,全方位展示该校素质教育成果。

“我们这次‘庆六一’活动,不是简单的一场歌舞表演,更多的是希望通过家校融合、社区融合、学生展示等方式,全方位展示学校素质教育成果。”北航实验学校小学部执行校长李兰瑛还详细介绍说,这场欢庆“六一”儿童节视听盛会,由该校小水滴合唱团、飞扬舞蹈团、击鼓社带来《龙的传人》《慢慢成长》《炫鼓拉丁》等节目,向家长、社会公众展示了学校艺术教育的成果;旗操《飘动的梦》和足球排球串烧《加油!动起来》,展示了学校体育教育的风采;《我要上比赛 》古诗文经典诵读,让人们看到了中华传统文化在学校的传承;飞梦管乐团的《变形金刚》《龙舌兰》旋律悠扬动人,展示了学校对学生们艺术素养的熏陶;《冰雪奇缘 》《歌曲联唱》等节目,展示了学校在社区联动、家校融合方面的努力,家长朋友们更是戴上了红领巾,与小朋友们一起合唱童年歌谣,重新回味那份童年的快乐。

李兰瑛表示,北航实验学校小学部在教育教学过程中,始终坚持“一个学生将来具备的优秀品质”的培养愿景;培养孩子的自信心,搭建各种舞台让他们驰骋,让每一个孩子都有亲身参与、体验快乐的机会,自由驰骋,增强自信,有活力,有干劲。该校不仅培养孩子们的热情,这包括对学习、对生活、对艺术、对体育的热情,有积极做事的心态,还培养孩子的创造精神,在历练中丰富想象力,发展好奇心和广泛的兴趣,对世界充满新奇。

80008

5月31日上午,北航实验学校小学部3000余名小学生师生家长欢聚一堂,欢庆“六一”儿童节(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于振华摄

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:于振华