沟通世界|乌兹别克斯坦摄影师:北京有太多值得拍摄的东西

2018-05-31 15:26 千龙网

打印 放大 缩小

乌兹别克斯坦国家电视广播公司记者库德拉托夫·霍日阿克巴尔(左一)。千龙网记者 元小娜摄

千龙网北京5月30日讯(记者 艾婷 孙迟)库德拉托夫·霍日阿克巴尔是乌兹别克斯坦国家电视广播公司记者,在为期一周的“看北京——上海合作组织成员国媒体北京论坛暨北京行”活动中,他全程手持摄像机和稳定器记录下所到访的每一个地方。那么北京乃至中国到底留给他什么印象呢?

在接受千龙网记者采访时,库德拉托夫·霍日阿克巴尔说,中国是个美丽的国家,幅员辽阔,从摄影师的角度来说,中国和北京有太多值得拍摄的东西。“爬上北京的景山后,我能够眺望整个城市和故宫,这种感觉令人难忘。”

库德拉托夫·霍日阿克巴尔对科技产品十分感兴趣,也喜爱拍摄科技产品。走进中关村的高科技企业,那里展示的产品更加激发了他的拍摄欲望。

在北京冬奥组委参观采访时,库德拉托夫·霍日阿克巴尔认为,北京将旧钢厂中的设施改造成办公场所,十分有创意,办公区的建筑设计也十分有特点,他非常喜欢。因为有巨量的拍摄素材需要剪辑和处理,为此会占用他许多时间,所以他拍摄的感觉是意犹未尽。

库德拉托夫·霍日阿克巴尔说,会将这些素材制作成节目在新闻栏目《乌兹别克斯坦您早》和旅游专题栏目中播出。此前,他们拍摄的北京素材已经制作完毕并在乌兹别克斯坦播出。

5月28日,为期一周的“看北京--上海合作组织成员国媒体北京论坛暨北京行”活动启动。来自哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦等8国的13家主流媒体约20余位高管和记者受邀来京参访。

本次活动由中国公共外交协会、北京市人民政府新闻办公室、北京人民广播电台联合主办,在上海合作组织青岛峰会召开前夕对外展示北京的发展变化,推动中外媒体开展务实合作。

点击进入专题

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:艾婷 孙迟