沟通世界|外媒记者与北京媒体同行交流业务

2018-05-31 13:43 千龙网

打印 放大 缩小

2018年5月31日,上海合作组织成员国媒体记者在北京人民广播电台参观交流。右二为塔吉克斯坦“扎洪纳莫”电视台第一副台长伊诺雅特卓达·莎赫洛·伊诺雅特。千龙网记者 元小娜摄

千龙网北京5月31日讯(记者 元小娜)“你们的节目内容是什么?每天都播吗?一天要播多少条?” 31日,来自上海合作组织成员国13家主流媒体约20余位高管和记者开始了“看北京”活动第四日行程,参观和访问北京日报、北京电视台和北京人民广播电台。

在北京人民广播电台,北京城市广播工作人员向来宾介绍节目内容,“我们的节目内容更多地关注民生,比如街上的路灯是否亮、能否在家门口买到菜等。”吉尔吉斯斯坦《比什凯克晚报》第一副总编辑霍尔金娜·尼娜表示,“这跟我们节目的关注点十分相似”,希望与北京媒体展开合作。

在交流工作业务时,塔吉克斯坦“扎洪纳莫”电视台第一副台长伊诺雅特卓达·莎赫洛·伊诺雅特也与北京媒体的同行找到许多共鸣点,“我曾担任过广播台、电视台的主播。”她分享了自己的媒体工作经历。她说,作为新闻人感到很自豪。

5月28日,为期一周的“看北京——上海合作组织成员国媒体北京论坛暨北京行”活动启动。来自哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦等8国的13家主流媒体约20余位高管和记者受邀来京参访。本次活动由中国公共外交协会、北京市人民政府新闻办公室、北京人民广播电台联合主办,在上海合作组织青岛峰会召开前夕对外展示北京的发展变化,推动中外媒体开展务实合作。

点击进入专题

 

责任编辑:Sun Chi(QN0019)  作者:元小娜