北京昌平老年公寓高龄老人接受专家心理辅导

2018-05-31 14:19 千龙网

打印 放大 缩小

4000010

日前,北京市昌平区光大汇晨老年公寓举办了“我爱您·您爱己”5·21长者心情列车活动,30余名76岁-102岁老人和社工部职员参加了活动。蒋爱迪摄 千龙网发

千龙网北京5月31日讯(记者 于振华)日前,北京市昌平区光大汇晨老年公寓举办了“我爱您·您爱己”5·21长者心情列车活动,30余名76岁-102岁公寓的老人和社工部职员参加活动,接受专家心理辅导。

从事心理辅导工作多年的中国老年保健协会理事张静,结合老年期的生理心理特征、心理困扰、心理变化等,通过切合老年人实际的一些案例和现象,帮助在场长者解决生活中所遇到的困难与问题,调节情绪,保持乐观心态,树立健康生活理念。

此外,张静还进行了适合公寓内老人的互动环节,与老人们一起做“复古列车”“呼吸训练”“节奏律动”“面具对话”等游戏,从身心放松、运动传递、肢体协调、死亡教育等方面,释放了老人们的压力,关爱老人们的身心健康。

本次活动旨在落实22部委颁发的《关于加强心理健康服务的指导意见》文件精神,深入社区、敬老院(老年公寓),为空巢、丧偶、失独、失智老年人等特殊家庭,提供心理辅导、情绪疏解、哀伤辅导、家庭关系调适等心理健康服务,建立生理—心理—社会全方位健康管理及诊疗路径与服务模式。这一项活动深受老人们欢迎,进一步增强了老人们的自我保健意识,提高了晚年生活质量。

4000011

日前,北京市昌平区光大汇晨老年公寓举办了“我爱您·您爱己”5·21长者心情列车活动。图为心理专家张静在此次活动现场授课。蒋爱迪摄 千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华