2018国际展览业发展论坛在京举行

2018-05-31 14:12 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG17

5月29日,由中国会展经济研究会、北京市商务委员会、天津市商务委员会、河北省商务厅、中国会展杂志社、中国会展业联盟、世界贸易网点联盟主办的中国国际会展业发展大会暨2018国际展览业发展(北京)论坛在国家会议中心举行。图为会议现场。主办方供图  千龙网发

千龙网北京5月31日讯(记者 李金鑫)5月29日,由中国会展经济研究会、北京市商务委员会、天津市商务委员会、河北省商务厅、中国会展杂志社、中国会展业联盟、世界贸易网点联盟主办的中国国际会展业发展大会暨2018国际展览业发展(北京)论坛在国家会议中心举行。

本次论坛以“一带一路”会展新机·产业联动·融合发展为主题,邀请商务部、中国贸促会、北京市人民政府领导、国际会展业知名人士、行业专家进行主题演讲,共同探讨会展业的发展前景与机遇,积极推进会展业的市场化、专业化、国际化、信息化进程,发挥会展业在促进“一带一路”“京津冀一体化”“十三五规划”及城市经济建设等方面的拉动作用,促进经济结构转型,提高社会运行效率,打造一个高端、国际化的中外会展业沟通交流平台。

会上,中国会展经济研究会会长袁再青、中国会展杂志社社长倪玮就本次大会进行了致辞。商务部服务贸易和商贸服务业司副司长丁慧茹、北京市商务委员会副巡视员丁剑华、天津市商务委员会会展处处长张继文、河北省商务厅副厅长陈彦报分别针对“当前我国展览业的发展现状、京津冀会展业的发展情况”进行了主旨发言。

随后,海南省会展局副局长李学锋结合海南会展业的发展情况、自贸区建设以及6月份即将在海南举行的第九届中国国际会议产业周活动做了主题演讲。据悉,第九届中国国际会议产业周由海南省会展局、中国会展杂志社主办,将于6月23日至28日在海南省举办。

杭州市发展会展业协调办公室副主任惠秀琴、杭州市萧山区旅游局副局长沈彩燕分别就杭州市的会展业发展情况、萧山区会展业的发展现状、发展方向以及8月份即将在杭州举办的第十四届中国国际会展文化节活动进行了主题发言。

据了解,第十四届中国国际会展文化节将于8月16日至19日在杭州市举办。届时,会议将举办2018中国会展业高层发展论坛,发布《2017中国会展指数》。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:李金鑫